Minggu, 24 November 2013

Cinta Beda Agama

        Pernah liat film cin(t)a kan guys ? Film yang ngisahin dua orang yang jatuh cinta tapi beda agama. I have seen this words there :

Dear God, Dear YHWH, Dear EL, Dear Allah, Dear Tuhan ...
in your majesty, you create differences 
in my arrogance, i question your wisdom
in your mysteri, you create temptation in my inferiority
you make me more than i'am
so here i'am surrender me in the agony of your love surrender me in the irony of your law lead me to the joy of love redmined teach me how to love you more - CIN(T)A

       Next film you know Cinta Tapi Beda. Film satu ini hampir sama dengan film 3 Hati, 2 Dunia, 1 Cinta. Kata-kata yang bikin terharu dari film itu ada di bawah ini :

Aku bahkan lupa kita beda, karena rasanya cinta sudah cukup untuk membuat kita tersenyum tiap hari. Alasan yang cukup kuat untuk diperjuangkan.
Kita bukan Istiqlal bukan juga Katedral, namun jika mereka bernyawa, apakah mereka akan saling jatuh cinta? 
Cinta adalah ketika kau menengadahkan tangan, aku melipat tangan; kita saling mendoakan. - CTB


       At least jatuh cinta emang fase paling bikin bimbang. Apalagi kalau lo ngalamin yang namanya cinta yang berbeda. Kata Shitlicious sih "kayak elo nanem bibit kacang di tanah. Terus, di atas bibit yang tumbuh itu elo tutupin sama tabung kaca. Dengan harapan, bibit kacang yang mulai tumbuh itu tadi nggak bisa membesar dan menjalar ke mana-mana." But who knows everything will happen isn't like our scene. Maybe you improv your life, different from the direct wanted.

"Aku mencintaimu dalam takut. Bersembunyi diantara sakit dan bahagia."
"Kalau aku bisa memilih, mencintaimu bukan yang ku mau. Aku hanya ingin menjadi salah satu ukiran senyum itu."

       Kalo lu yang uda terlanjur pacaran beda agama udah tau gak cara nyikapinnya gimana ?. Oke good gue juga kagak tau hahaha. Gue lag cari tau, ntar kalo udah tau pasti gue share :D . Yang penting kalian harus yakin kalau namanya cinta itu memiliki kekuatan luar biasa. Gak ada yang gak mungkin di dunia ini. Tuhan, Allah, memberikan bentuk cinta dalam makhluknya dengan improv dari kalian sendiri. Ini menurut gue aja sih.

       Percaya sama apa yang lo percaya. Jalani apa yang sekarang lo lakukan. Tapi inget, gak boleh kita cuma pasrah. Gak boleh jugak nyerah dengan kata-kata "Kita beda, terus apakah kita bisa lanjutin ini semua ?". If you and her/him trust your love, the answer will come. 

       Hahaha enak banget gue teori. Tapi ya gimana lagi praktek gue masih seperempat jalan guys. Keep spirit buat cinta beda agama. See ya next curhatan ^^ mwah

Minggu, 28 Juli 2013

Lelah

Mata nanar menatap langit 
Hati perih mendengar keluh 
Apa yang dicari dalam hidup ? 
Kalau hanya mengantarkan sebuah tangis di setiap langkahnya 

Tlah tercukupkan sabar mengiringi jenuh 
Memaksa diri bertahan dalam kotak pemikiran 
Kapan waktu berhenti melangkah ? 
Menarik paksa keluar dari kebimbangan 

Aku terlalu lemah menjadi manusia 
yang dipaksa harus begini, harus begitu 
jangan seperti ini, juga jangan seperti itu 

Lalu mana yang sebenarnya ? 
Jika semua ingin dibenarkan 
Bunuhlah aku dalam sebuah salah 
Maka aku lebih ingin memeluk 
Tuhan Kembali ke dunia baka 
Tanpa terlibat dalam urusan kalian 

Salam dari manusia lelah 
Untuk kalian 
Pecinta fana

Jumat, 19 Juli 2013

Makna Hati dan Cinta

Belum juga aku mengerti arti cinta. Tapi banyak anak manusia merasa memilikinya, mengejarnya, lalu jatuh karenanya. Mereka yang jatuh bukan sekali lalu bangkit dan berpikir, tapi hanya bangkit dan menanggalkan logika lalu menjalankan "Aku ingin dia".


               "Cinta datang bukan karena paksaan, juga bukan karena kebetulan.
               Tuhan mengatur tapi kita tidak menyadarinya. Cukupkan cintamu
               saat telah terjatuh. Pikirkan dan temukan yang sesungguhnya"

Apa pernah kalian yang terjatuh sempatkan berpikir bahwa cinta bukan sekedar "Aku miliknya kamu milikku lalu kita bahagia". Kahlil Gibran pernah menulis demikian :

               "Berikan hatimu, tetapi jangan untuk disimpan satu sama lain.
               Karena hanya tangan kehidupan yang dapat mengisi hatimu."

Hati bukan untuk disimpan, tetapi untuk diisi. Apabila terdapat dua hati yang saling mencinta maka isilah setiap ruangan di dalamnya dengan hal indah yang bisa membuat hidup bisa terkenang.

              “Kenangan itu, betapapun pahitnya, selalu bisa dikenang dan
               ditempatkan kembali di hati kita. Dan, biarlah memori beristirahat disana.
              Biarlah kita kunjungi suatu saat.” ― Iwan Setyawan9 Summers 10 Autumns


Memang tak ada kenangan yang manis secara penuh. Sedikit kenangan pahit pasti ada. "Namanya juga hidup, cinta apalagi. Gak jauh-jauh dari Pemberi Harapan Palsu". Have you though about that ? "PHP". 

              "Semua di dunia ini diciptakan berpasang-pasangan.
               Panas pasangannya dingin, cowok pasangannya cewek, bahkan
               jomblo ada pasangannya mislo. Sama juga dengan PHP ada pasangannya
              yaitu yang ke-geeran" Dara Prayoga


Wake up guys ! Let's move on. Pasti ada dia yang di takdirkan Tuhan untukmu. Kita yang sekarang harus berusaha, lakukan saja yang terbaik. Biarkan semua mengalir dengan tangan Tuhan.

              "Hidup sekali, cinta boleh berkali-kali tapi jangan sampe nikah berulang kali"

Sekian seeyu babay ^^

Rabu, 10 Juli 2013

My Twin

Rosario dan tasbih masing-masing kita genggam. Aku sangat mengingat moment dimana kita akan memulai makan. Tangan kita melakukan penyampaian doa yang berbeda. Tapi perbedaan itu membuat kita saling memberi kasih, bukannya begitu ? Cun ?.

        Kalau dikata orang pacaran, kita udah di jenjang pertunangan. Lima tahun menghabiskan waktu bersama, it made me thinking can i enjoy my life without our crazy time ?. Aku seharusnya bangga ya kan,

Kamis, 04 Juli 2013

Kamu

Apa aku salah jika ingin mengenalmu?
Melihat kelammu, mengikuti tawamu, mengerti isi hatimu.
Kalut menggantung dipikiranku.
Mungkinkah aku bersetapak dalam setiap bayangmu,

Selasa, 28 Mei 2013

Rasa Syukur

Hidup ku memang tak sempurna Tuhan. Tapi ijinkanlah aku bisa berguna bagi manusia lainnya. Nusa dan bangsa tentunya hihi.

     Puji syukur ya Allah. Terimakasih engkau telah memberi segalanya meski aku selalu mengeluh. Lulus dengan nilai yang cukup baik itu memang suatu kebanggaan. Ditambah lagi dengan lolos masuk ITS dengan jalur snmptn *shubahanAllah*. Sempat saya selalu mengadu kelu kesah hidup kepada-Mu. Saya anggap Engkau tak adil. Tapi sungguh
Engkau  pemberi rahmat dan anugerah. Engkaulah yang memberikan sedikit cahaya terang dari sekian kegelapan jalan hidupku.

        Saya tersenyum sekarang ya Allah. Seringkali

Sabtu, 25 Mei 2013

Really Thankies

Saat angin bertiup ke arah yg kau inginkan itu sangatlah indah. Tapi saat angin bertiup ke arah yg tak kau inginkan apakah itu tetap indah ?



     Hari ini hari sabtu and never like this day. "New day will coming up",  satu kalimat yang selalu aku coba katakan setelah hari pengumuman kelulusan.  Bad memorize will

Selasa, 21 Mei 2013

Hidup dan Sakit

Apa yang mendefinisikan hidup ?
Mungkin menuliskannya atau bercerita tentangnya

Bagaimana dengan sakit ?
Sakit seseorang
Lebih tepatnya relung hati terdalam

Setahuku di dalam hidup ...

Minggu, 20 Januari 2013

Melancong ke Gua Selomangleng

Hello hello everybody alias setiap badan haha. Sekarang waktunya gue cerita kisah holiday yang mengenaskan bagi monsist gue :D

Hari pertama gue udah ke Gunung Kelud. Nah hari-hari selanjutnya gue pikir bakal menyenangkan juga bisa hangout. Nyatanya no no. This is last story hangout in UK deh. Cekidot mulai start yuk cuss ...
Gue rencana mau ke pusat kota sama monsist buat beli sambungan hidup my aspire one. Rencana sih habis beli terus pulang. Karena si mem nitip list barang buat di beli so kita gak jadi langsung pulang. Di tengah perjalanan nan riuh gue pun nyoba membuka sedikit percakapan iseng. "Monsist kita jalan-jalan dulu dong kemana gitu". Monsist yang gampang begete kena rayu pun menjawab "Ke posarang aja, eh apa ke gua selomangleng ?". "Gua selomangleng aja dulu deh baru ke posarang". Rencana awal seperti itu dan bakal menyenangkan rasanya.

Sesampainya di Gua Selomangleng. "Ini kemana monsist, aku terakhir kesini tk atau sd ya ? Lupa". Monsist dengan wajah tanpa ekspresi " Sama gue aja baru ini kesini, padahal sekolah gue dulu deket sini haha". Nah loh 2 orang nekat dengan baju compang camping memasuki tempat wisata tak tau arah pula. Nampaknya ada gua terlihat dan pasti itu Gua Selomangleng.

Gua Selomangleng view dari bawah :D

Gunung Kelud with Mem

Wow long time no see this blog uyee. Lama gak curhat, lama gak posting, lama gak heboh sama fact-fact di kehidupan. But well sekarang gue coba sedikit demi sedikit meluangkan waktu bersama kamu eymile.

Last holiday alias liburan semester 1 di kelas XII gue ke UK sama mem. Ke UK setahun lalu dan sekarang itu beda banget because what ? Gue tinggal di Surabaya tanpa kedua ortu menemani (tentang kehidupan kost menyusul ya). So liburan selama 2 minggu jadi gak kerasa dan gak pengen sama sekali balik ke kota bringas nan nekat Surabaya-red. Gue berangkat dari Surabaya sehari setelah rapotan, dengan kata lain di Surabaya sehari di rumah orang buat jadi parasit hehe. Pagi shubuh jam 4 gue berangkat, kenapa kok pagi banget ? Ya dong kan first time go to UK with motorcycle wowo.

Perjalanan sangat jauuuh sekale *alay* yah namanya juga masih nyubi alias pemula. Dibimbing oleh mem gue mencoba untuk selalu berada di jalan yang di ridhoi Allah :p . Hah ini cerita jadi ngaco deh, huss balik-balik focus !!. Karena masih nyubi gue sama mem sempet kesasar dengan kata lain tidak melewati jalan yang seharusnya. Berkat hasil jerih payah tengok kanan kiri finally gue sama mem nemuin jalan yang bener. Perjalanan pun mulus. Lambat laun terdengar suara bergemuruh entah dari mana. Gue yang penasaran mencoba untuk menafsirkan suara apakah gerangan. Dan ternyata oh ternyata i felt hungry guys. So i asked my mem for getting a rest and eating our foods. Setelah bersemangat kembali gue melanjutkan perjalanan sambil mengantuk hoam --.

Singkat cerita perjalanan dari Surabaya ke UK sangatlah lama. Biasanya orang-orang menempuh dengan waktu 3 jam eh gue tempuh 5 jam dengan susah payah fighting sama si rasa kantuk. Sampai di UK ketemu grandma ketemu monsist rasanya nyess banget, miss them so much. Planning hari itu bakal istirahat akhirnya terpatahkan juga. Mem tiba-tiba ngajak ke Gunung Kelud, yuhu i want to hike mountain but i never done it. So for the first time (juga) gue ke Gunung Kelud.

Look at the sign yeah