Minggu, 20 Januari 2013

Melancong ke Gua Selomangleng

Hello hello everybody alias setiap badan haha. Sekarang waktunya gue cerita kisah holiday yang mengenaskan bagi monsist gue :D

Hari pertama gue udah ke Gunung Kelud. Nah hari-hari selanjutnya gue pikir bakal menyenangkan juga bisa hangout. Nyatanya no no. This is last story hangout in UK deh. Cekidot mulai start yuk cuss ...
Gue rencana mau ke pusat kota sama monsist buat beli sambungan hidup my aspire one. Rencana sih habis beli terus pulang. Karena si mem nitip list barang buat di beli so kita gak jadi langsung pulang. Di tengah perjalanan nan riuh gue pun nyoba membuka sedikit percakapan iseng. "Monsist kita jalan-jalan dulu dong kemana gitu". Monsist yang gampang begete kena rayu pun menjawab "Ke posarang aja, eh apa ke gua selomangleng ?". "Gua selomangleng aja dulu deh baru ke posarang". Rencana awal seperti itu dan bakal menyenangkan rasanya.

Sesampainya di Gua Selomangleng. "Ini kemana monsist, aku terakhir kesini tk atau sd ya ? Lupa". Monsist dengan wajah tanpa ekspresi " Sama gue aja baru ini kesini, padahal sekolah gue dulu deket sini haha". Nah loh 2 orang nekat dengan baju compang camping memasuki tempat wisata tak tau arah pula. Nampaknya ada gua terlihat dan pasti itu Gua Selomangleng.

Gua Selomangleng view dari bawah :D

Gunung Kelud with Mem

Wow long time no see this blog uyee. Lama gak curhat, lama gak posting, lama gak heboh sama fact-fact di kehidupan. But well sekarang gue coba sedikit demi sedikit meluangkan waktu bersama kamu eymile.

Last holiday alias liburan semester 1 di kelas XII gue ke UK sama mem. Ke UK setahun lalu dan sekarang itu beda banget because what ? Gue tinggal di Surabaya tanpa kedua ortu menemani (tentang kehidupan kost menyusul ya). So liburan selama 2 minggu jadi gak kerasa dan gak pengen sama sekali balik ke kota bringas nan nekat Surabaya-red. Gue berangkat dari Surabaya sehari setelah rapotan, dengan kata lain di Surabaya sehari di rumah orang buat jadi parasit hehe. Pagi shubuh jam 4 gue berangkat, kenapa kok pagi banget ? Ya dong kan first time go to UK with motorcycle wowo.

Perjalanan sangat jauuuh sekale *alay* yah namanya juga masih nyubi alias pemula. Dibimbing oleh mem gue mencoba untuk selalu berada di jalan yang di ridhoi Allah :p . Hah ini cerita jadi ngaco deh, huss balik-balik focus !!. Karena masih nyubi gue sama mem sempet kesasar dengan kata lain tidak melewati jalan yang seharusnya. Berkat hasil jerih payah tengok kanan kiri finally gue sama mem nemuin jalan yang bener. Perjalanan pun mulus. Lambat laun terdengar suara bergemuruh entah dari mana. Gue yang penasaran mencoba untuk menafsirkan suara apakah gerangan. Dan ternyata oh ternyata i felt hungry guys. So i asked my mem for getting a rest and eating our foods. Setelah bersemangat kembali gue melanjutkan perjalanan sambil mengantuk hoam --.

Singkat cerita perjalanan dari Surabaya ke UK sangatlah lama. Biasanya orang-orang menempuh dengan waktu 3 jam eh gue tempuh 5 jam dengan susah payah fighting sama si rasa kantuk. Sampai di UK ketemu grandma ketemu monsist rasanya nyess banget, miss them so much. Planning hari itu bakal istirahat akhirnya terpatahkan juga. Mem tiba-tiba ngajak ke Gunung Kelud, yuhu i want to hike mountain but i never done it. So for the first time (juga) gue ke Gunung Kelud.

Look at the sign yeah